0186-42-1262

開園時間:[平日/土] 7:30~18:30

どんぐりころころ

どんぐりころころってなあに?

1歳以上の未就園児と保護者対象の楽しいイベントです。(おじいさん、おばあさんも大歓迎!)

どんな事をするの?

毎回違ったお楽しみイベント、おやつタイム、こども園の行事に参加、絵本の読み聞かせなどなど…

時間?

10時~11時20分(内容によって時間が変更になる場合もあります)

参加費?

無料です。

水曜教室

水曜教室ってなあに?

こども園を卒園した1年生の教室です。学校が終わってからこども園に集まります。

水曜教室っていつあるの?

毎週水曜日 午後3時から4時まで

どんな事するの?

私たちは神様に愛されている「光の子」です。神様の愛にこたえてどんな事でも喜んで受け入れ、他の人には思いやりを持って関われる人になれるように具体的な事を通して学んでいます。
前半は教会やホールで、神様のお話を聞き、心静かに過ごします。後半は遊びが中心で、ゲームをしたり、広い庭で思い切り走り回ります。

コアラちゃん教室

コアラちゃん教室ってなあに?

母子共ヶ楽しみながら「育児・育自」が出来るように援助する親子教室です。

何歳から入れるの?

1歳から入園前の幼児とお母さん、勿論、お父さん、きょうだい、おじいさん、おばあさんも大歓迎です。

どんなことをしているの?

親子で体そう、手あそびを楽しんだり、自由な雰囲気の中で、おあつまり、絵本、手づくりなど色々な活動をしています。誕生日やクリスマスのお祝い、プレゼントなど、スタッフが、心をこめて準備しております。毎回活動後のテイータイムでは、グループでテーブルを囲み、紅茶やおやつを頂きながら情報交換をしたり、育児の悩みや喜びを分かち合っています。

コアラちゃん教室はいつあるの?

月2回…火曜AとBクラス、水曜AとBクラス、木曜5 クラスありまあす。 午前11時30分~13時お部屋を開放しています。

どんなことをしているの?

こども園の行事参加など、曜日を変更することもあります。(年間予定配布)

会費はいくら?

入会費 1,000円
月会費 1,000円
おやつ、教材、プレゼントなどを月割にして設定しています。

こんなことを大切にしています

• ・一人一人が受けられて安心できる場
  • ・楽しんで活動し、笑顔でかかわれる場
  • ・その子らしさの成長を生かして、お母さんのあなたらしさ生かしましょう。

楽しいことがいっぱいです!
皆さんからとても喜んでいただき、入会の申し込みやお問い合わせがたくさんあります。見学したい方、入会ご希望の方は1度御来園ください。

金(担当責任者)、佐井